Abrasax  Accueil  Centre Technique 

 Problème de Connexion au forum

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
arcane
introspection
Membre du conseil
arcane
   Posté le 25-10-2007 à 19:39:00   Voir le profil de arcane (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à arcane   

Salut,

J'ai une amie à moi qui s'est inscrite aujourd'hui..elle a cliqué sur le lien..on voit bien qu'elle a fait l'inscription..mais elle n'arrive pas à s'identifier..

Pourquoi?..
Abraxas
Membre du conseil
Abraxas
   Posté le 26-10-2007 à 10:53:23   Voir le profil de Abraxas (Offline)   Répondre à ce message   http://abrasax.chez.tiscali.fr   Envoyer un message privé à Abraxas   

Bonjour,

Lorsqu’on s’identifie sur un forum, alloforum sauvegarde un petit fichier texte appelé un „cookie“, qui permet de s’identifier pour les futures cessions (si on choisi l’option „valide également pour les prochaines visites“ dans le champ „validation“, si on ne le fait pas il vous demande à chaque fois de vous identifier.)

Si les cookies sont désactivés (visible quand on regarde la barre du bas de l’internet explorer par un petit signe „sens interdit), alors le forum ne peut pas t’identifier… Moi par exemple, je ne peux pas m’identifier sur googlemail si j’ai désactivé les cookies de google.

Les problèmes de connexion au forum sont souvent du à deux choses, soit on a oublié de cocher la case „valide également lors des prochaines visites“, soit on a désactivé les cookies, voir les deux.

Si vous avez des problème pour vous identifier sur le forum, vérifiez donc, en premier lieu que vous avez autorisé les cookies, sous internet explorer il suffit de faire un double clique sur le signe „sens interdit“ si il est présent, puis s’afficheras une liste des cookies qui sont bloqués, il vous suffit alors de les autoriser.

Sous internet explorer on peut aussi faire la manipulation suivante

Dans les options internet il suffit de cliquer sur l’onglet „confidentialité“.



Puis de cliquer sur le bouton en bas „modifier“



Ensuite rentrez l’adresse „alloforum.com“ cliquez sur „autoriser“

Ensuite, déconnectez-vous, puis reconnectez-vous en choisissant l’option „valable également pour les prochaines visites .

Il y a des problèmes "connus" d'identification liés aux cookies et aux cache sous Mozilla, si vous utilisez ce navigateur essayez de vous connectez avec internet explorer pour voir si votre problème n'est pas liés à votre navigateur. Vous pouvez aussi „vider le cache“ et retenter de vous connecter au forum.


Grüssi

Abra

--------------------
Carita bene ordonata incipit a se met ipso
arcane
introspection
Membre du conseil
arcane
   Posté le 04-11-2007 à 16:17:18   Voir le profil de arcane (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à arcane   

Comment faire si on a pas internet explorer, ni Windows..et qu'on est sur un autre programme par exemple linux?

utile de savoir pour ceux qui ni envie d'utilisé windows ni Internet explorer.

arcane

--------------------


la vérité est comme une boule de discothèque impossible de la voir en entier en une fois
Silence
Membre du conseil
   Posté le 05-11-2007 à 11:24:02   Voir le profil de Silence (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Silence   

Moi sous linux ça marche parfaitement... J'utilise firefox/iceweasel, je viens de tester avec "konqueror" (le programme d'exploration de fichier de KDE) ça marche aussi.
Je pense comme Abra : elle a dû désactiver les cookies.

EDIT: ça marche aussi avec Epiphany...


Edité le 05-11-2007 à 11:26:52 par Silence


Haut de pagePages : 1  
 
 Abrasax  Accueil  Centre Technique  Problème de Connexion au forumNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum
   Hit-Parade